Ремесло гончара

Таня Дудочкина
Глина жирная кружится,
На нее рука ложится:
За работу сел гончар -
Господин волшебных чар.

Он уменьем и круженьем,
Сильным преданным движеньем
Создает рукой своей
Воплощение идей.

Катит с Севера на Юг
По земле гончарный круг.
Знают Запад и Восток
Добрый глиняный горшок.

Был всегда пузат, пригож,
Был в любые двери вхож:
И в покои королей,
И в дома простых людей.

Не щадил своих седин
Старый глиняный кувшин -
Был сосудом на века
Для вина и молока.