Свет Божий

Игорь Писляков
Как хочется, порой, с природой слиться,
Упасть в цветы и шар земной обнять.
Под пчёл жужжанье в травах раствориться
И сердцем каждый кустик ощущать. 

Пленяют взор полынь, ромашка, мята
И, волнами гуляющий, ковыль.
Их ароматы нежны и приятны.
И в этом сущность наша, дом и быль.

Когда живём, под солнцем согреваясь,
Когда тебе, Господь, псалмы поём
И молимся, слезами обливаясь,
Я вижу Божий промысел во всём.

Когда молюсь и образ Его вижу,
Волшебно я взлетаю на Парнас,
Где музыку космическую слышу,
Дыханье звёзд, что породили нас.

Я знаю, чтоб со мною не случалось,
О чём не думал бы, и чтоб не создавал,
Всё по Его законам совершалось,
Что, как казалось, сам я совершал.

Вселенная рождается в тиши...
В безмолвьи кружат тысячи планет,
А я живу в бессмертии души -
Свет Божий есть! А смерти духа нет!

7.09.2016г.     Донецк.  ДНР.