Мама-Зима

Таня Дудочкина
Большие сугробы насыпала быстро
Ноябрь отобравшая Мама-Зима.
Прохладно и влажно, все просто и чисто -
Москва зачищает свои закрома.

Под ветром промозглым, бока освежая,
Гуляют хозяева на поводках.
Собаки янтарные точки сажают,
И дальше ведут их, в промокших носках.

Вороны на ветках - волна беспорядков:
Прохожим на головы чем-то кричат.
Все влажно, все бело, все пасмурно-сладко...
И мыслям легко, и слова не горчат.