Когда б учились так как надо...

Пётр Тютюнник
В родном краю в далёкий угол
Задвинуты мои труды...
Когда война шагает плугом
В волшебной лире нет нужды.

Затменье разума случилось.
Мы -люди? Или бараны?
Жаль..мы добру не научились
И докотились до войны.

Над нами все уж поглумились,
Уча нас жить со-стороны...
Ах,если б мы любви учились
То ,точно,не было б войны!