А ещё у нас война-это два...

Игорь Писляков
(По мотивам Сергея Михалкова)

Чёрный ворон сел на урну...
Дети собрались культурно
говорить про всё на свете
по контакту в интернете.

Написал всем мальчик Вова:-
А я родом сам из Львова,
только кушать стал я мало -
всё у нас подорожало...

Миша: - в Ровно я живу,
в школу каждый день хожу.
Точно знаю, что на свете
Украины лучше нету.

Вася:               
- Дом мой наш Донбасс-это раз. 
А ещё у нас война - это два.
И чтоб смерть нас не достала,
дети прячутся в подвалах...

-Нас ещё блокадой душат, -
написала всем Танюша.
Со слезами пишет Вита:
-Вся семья моя убита...

С болью написала Алла: -
Нас Украина убивала,
что бы мы её любили,
что бы с Киевом дружили?!

Вова: - а я в Киеве живу,
но не слышал про войну.
Киев - родина моя,
У нас  мирная страна.

Из Донецка пишет Коля: -
Обстреляли дом и школу;
пол - района разбомбили
и соседей всех убили...

Тут взорвался хор ребят: -
Что они от вас хотят?
Может быть о вас не знают,
когда Градами стреляют?

Президенту напишите,
что в подвалах вы сидите...
Президент-он ведь всё может.
Он спасёт вас.  Он поможет!

Из Донецка Коля пишет: -
Он оглох и нас не слышит.
Как сказал наш дядя Саша,
он теперь Глава тут наша,-
Мы ему письмо пошлём
на ракете.. с ветерком...

Вдруг свернулся интернет -
СБУ прислал "привет":
- Заболтались вы тут слишком,
Прекращаем переписку!

2016 г. ДНР. Донецк.