Зима

Алекс Коган
«Какая глупая зима!
Нет изнуряющих морозов,
Снежинок частых кутерьма
Слегка напоминает осень.

Как будто листьев хоровод,
Метет, метет, метет забвенье,
В нас грусть осеннюю зовет,
И мир вокруг меня трезвеет.

И так как падающий снег
На все взирает исподлобья,
Любимый свет, прекрасный свет
Стихая гаснет в изголовье.

А набегающая тьма
Объединяется с лесами,
«Какая белая зима!» -
Скрипят в полете дальнем сани.