Оливье

Виктор Скоробогат
Вот Новый год пришёл – ура!
И бьют часы двенадцать раз,
И оливье я два ведра
Соорудил в урочный час.

Нарезал яйца и морковь,
Картошку, лук и колбасу –
Я к оливье свою любовь
Сквозь этот праздник пронесу!

А что нажрёмся – не беда,
И выпьем по бутылке две -
Какое счастье, господа,
Уткнуться мордой в оливье!

И если вы осолове,
То будет счастье вам с утра,
Когда остатки оливье
Найдёте вы на дне ведра...

Я эту тему разовью,
Пока не шумно в голове
Про то, как сильно айлавью
Я новогодний оливье!..

Французский повар Оливье -
Месье, а может быть, мусью,
Назвал салат свой «оливье»
И покорил Россию всю!

Он всю задействовал семью
На производстве оливья -
Назвал компанию свою
Он «Оливье и сыновья»…

А Бонапарт Наполеон
Попёр на русскую страну –
Вот оливье б придумал он,
Тогда бы выиграл войну!