Посвящается брату

Римма Смородина
По глупости своей ушел ты.
И не подумал о родных.
Зачем? спрошу тебя я шепотом
Зачем? Так много молодых
И глупых. Нас, которые живут
На этом свете опрометчиво неверных
Себе самим. И вечно лгут
Опять-таки себе. И режут вены.
Ты кровь не проливал, да, это верно.
Но воздух так же ценен, как она.
Пройти свой путь вот так смиренно,
И оборвать, лишь жизнь начав едва.
Твои стихи мрачны и смысл смазан,
Но еслиб только раньше их прочесть...
С тобой всю жизнь мы были очень разные
А может где-то и похожи,..что-то ж есть?
Ты - брат мой, жаль, что так далек
И пусть мы мало говорили в сети
Но помни, милый, огонек
Твой не погаснет. Память - вольный ветер.
Ветает,..бродит..как не назови
Из уст в уста, от дома к дому будет
Передаваться. Как ее не рви,
Как не калечь. Но память - разум будит.
Года идут,..летят, а мы все как с живыми
Ночами напролет ведем беседы.
Тебе теперь не одиноко там? Отныне
вдвоем..как раньше вы. За следом..
Вы друг за другом.Две скалы, два брата.
Надеюсь, что у вас всегда тепло там, лето..
Немножко злюсь - не буду врать вам.
Но можно ведь простить меня за это?