Он не читает моих стихов

Евгения Лотос
Я знала, он не читает моих стихов
и спит спокойно, не томится понапрасну.
На то сказать могу лишь пару слов:
мой, милый, как это прекрасно.
Не мучает его душевная хандра,
кошмары не приходят всуе,
и самые волшебные слова
услышит он, а беды все уснули.
Пусть будет так, ведь это хорошо,
он не читал моих стихов и не читает.
Ведь я пишу совсем не для того,
и мы не между адом или раем.
Пусть будет так, коль это суждено.
Пусть будет правильно без фальши и морали.
Но если вдруг, его затянет дно,
мой гладкий стих не даст его поранить.
Мой гладкий слог, возьмёт его ладонь
и встать поможет, если будет сложно.
И пусть он не читает моих стихов,
Так вышло - мне это не нужно.