Хрустальная горноуральская парная...

Валентин Молчанов
Хрустальная горноуральская парная
Упруго-колким свежим ветром нежит в дымке северную Душу.
И хоть всего сорок четыре градуса над малахитом кружат,
Но перспектива вдохновляет ледяная.

Поддай прохлады и прогрей морозцем, зимушка родная,
Хотя бы минус шестьдесят для удовлетворенья!
Простор таёжный разомлеет в жгучем наслажденьи
И засверкает панорама снежно-смоляного края.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:00-13:00 20 декабря 2016 г., 
       66-ой день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -44,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 17 м/с, гололёд, накат, заносы.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -70,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       За 31 день до этого (19 ноября 2016 г.):

       http://www.stihi.ru/2016/11/21/5772