Белый Храм

Белый Филин
Мой белый Храм! Мой белый Свет!
Души безмолвная молитва!
Преград и стен у Храма нет,
Его врата всегда открыты.
И я вхожу, и я вхожу
В сияние снегов искрящих,
Я на свободе и в плену
Снежинок, в воздухе парящих.
Лес белым бархатом укрыт,
И время здесь остановилось,
Там, в суете, оно бежит,
А здесь секунда в век продлилась.
Немею в этой Красоте,
Мне слышен ритм биенья Сердца,
Я всё доверю Тишине,
Я здесь Душой могу согреться.
Вдруг снег пошёл! А я смотрю
На это плавное скольженье,
И всё вокруг себя Люблю,
Весь Божий Мир и все творенья.
Да разве это просто снег?!
То Ангелы с небес спускались,
А нам лишь виден белый след
Снежинок, что ресниц касались....

И мне не нужно ничего,
Такое здесь переполненье,
Душа и лес слились в одно,
В одно Вселенское служенье.