И мы творим...

Буслова Светлана--Над Облаками
…Ты побежишь
             по жизненным волнам,
Словно корабль
            на крыльях-парусах.
Ты сотворишь
            в душе волшебный храм
И оживишь
            безликий прежде прах.

Подаришь звук натянутой струне
И танец – первородному огню,
И силу жизни – радостной весне,
И солнца диск – родившемуся дню.

А время жаркой лавой будет течь
И сотворять изысканный рельеф.
Я обрету и зрение, и речь
И брошусь страстно в жизни яркий блеф.

И будет много масок и ролей,
И будет всё поставлено на кон.
Но мы с тобой – самих себя смелей
И верим в Высшей Истины Закон.

А потому – нам нет преград и бед.
Никто на свете – нам с тобой не враг.
И каждую задачу ждёт ответ.
И важен каждый вдох и каждый шаг.

И нужен каждый, самый тихий, звук
Мелодии Природы. Мир большой
Зависит от деяний наших рук,
И мы творим его. – Своей душой,

Своей мечтой, и силой, и умом,
И словом, и делами. В наших глаз
Глядится зеркала, в себе самом
Осознавая жизнь творящих нас,

Безмерный Абсолют. Под властью мер
Надуманных и истинных причин
Он видит нас – всех сил живой пример –
Неисчислимость меркой величин,

Неизмеримость правды глубиной.
И наших дней не предсказать Ему. –
Он отпустил творить тебя со мной
И дал ключи почти что ко всему!

Он верит в нас, трепещуще-живых. –
Во всё, что было, будет, есть. – Велик,
Вбирает всё. И новой жизни стих
Он пишет вместе с нами в этот миг…


Буслова Светлана,
19.12.2016 г.