Разлука длиною в вечность

Аля Воронова
"И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять".
Новелла Матвеева

Как же мне не хватает
Сейчас
Твоих губ,
Нежно целующих мою руку.
Разлука
Длиною в вечность.
Давящая бесконечность
Длинных телефонных гудков
В оба конца.
Безмолвно слетает
Последний шуршащий лист.
Ноябрьский воздух чист.
Упрямо грохочет реквием из водосточных труб
О нас.
Я прощаю.
Но никак не могу проститься.
Это дождь.
Слышишь, дождь на озябших ресницах,
А не слёзы из глаз!
И всего лишь от холода дрожь.
Я в мелькающих серых лицах
Постоянно ищу тебя.
Кораблю
В дальнем плаванье снится
Ускользающий берег причала.
Мы не сможем,
Понимаешь, не сможем сначала!
Пусти!
Как бы глупо сейчас не звучало:
Прости,
Я люблю
Тебя.