Годы прежние сходят луною

Маринин Юрий
Годы прежние сходят луною,
И в ночи блеска прежнего нет.
Юность гаснет под новой звездою,
И другой проливает мне свет.

Кромка месяца робко худеет,
Серебрит седину на висках.
Только память невольно навеет,
О былых и весёлых годах.

В тридцать третьей зиме по-иному,
Я смотрю, сквозь туманы, назад.
И, как будто, кому – то чужому,
Я бросаю досаженный взгляд.

Но туда заколочены двери,
Я нашёл то, что в жизни искал:
Ту надежду, в которую верю,
Ту любовь, о которой мечтал.

И теперь, я в декабрьской стуже,
Не кляну свои бренные дни.
Значит нам с тобой было так нужно,
Чтобы вовремя встретились мы.

Пусть судьбою я не был отмечен,
И не в силах её угадать,
Только нашу случайную встречу,
Не могу я случайной назвать.