Цвели цветы

Сергий Солодовников
Цвели цветы, мрачнее становилось лето
И холод ласковый пронзал твои глаза
Душа летела ввысь, любовь шла наповал
И огненное сердце долго снилось

Цвели цветы, мрачнее становилось сердце
И долго думать не пришлось
Глаза глядели ввысь, все чувства утомились
И горький взгляд чуть затупился

Цвели цветы, мрачнее становилась осень
И плакать вдоль реки пришлось
Волна несла нас вверх, тот камень вниз
И мы на дно все погрузились

Цвели цветы, мрачнее становились люди
Мои глаза в твоих чуть потемнели
Неловкий взгляд вперед, шаг в сторону
И вниз с обрыва полетели

Цвели все ягоды, рассвет на горизонте
И яркий свет любви в глазах сверкнул
Помчались ввысь, помчались к солнцу
И счастье вдруг к нам привалило

Увы, опять цвели цветы, мрачнее становилось сердце
Ночь темная пришла к нам в огород
Ушли мечты, ушли надежды
И счастья не было лет сто