Не раскаиваюсь я ни в чём...

Александр Паймуратов
Не раскаиваюсь
            я
        ни в чём,
Но за всё
                ещё
            будет
        расплата;
Не сегодня,
                так
            значит,
        потом,
Разлучат
            меня
        с вами,
    ребята.

И составом
            в
        сплошной
    перегуд,
Обезличенного,
            и без
        имени,
Под
            охраной
        меня
    повезут
В продуваемом
            ветром
    «столыпине».

Под прицелом
            холодных
    стволов,
И под злобные
            взгляды
        конвоя,
Мы, вдали
            от родных
        городов,
Станем
            зваться
        «врагами
    народа».

По тайге
            лягут
        просеки
    трасс,
Леденеющим
            гудом
        набата:
Енисейск,
            Воркута
        и Кузбасс,
- вехи
            наших
        этапов,
    ребята.

Но придёт
            срок
        возмездия
    и им,
Тем, кто
            лгал,
        доносил
    и расстреливал,
Превращая
            надежды
        нам
    в дым,
Души в нас
            круша,
    обезверивал.

И однажды,
        гигантской
    волной,
Переполнившей
            наши
        сердца, -
Хлынет
            валом
        по-над
    всей
          страной
- не сдержавшаяся
        слеза…

А даст Бог
            всё же
        выйти
    живым,
Испытав
            на мне
        все
    круги
          ада,
Пусть
            уставшим,
        слабым,
    больным,
Но вернусь я,
            конечно,
    ребята…