Старенькая гитара

Евгений Атаянц
Переберу я струны на гитаре,
Пивную пену обтерев с усов.
Как долго мы с тобою не играли
И сколько же не виделись годов?

Гитара старая у мамы на комоде,
О ней забыл, как с дому уходил.
Я знаю, мы теперь с тобой не в моде
Но поиграем мы еще, коль хватит сил.

Я вспомнил два аккорда, что из детства,
Ты подыграла жалобно и вскользь
Мне вспомнилось то памятное место,
Когда с тобою пели про любовь.

И хоть те времена уже в далеко,
И седина во всю раскрасила вески.
От жизни попрошу еще немного:
Ты память мою детства сбереги...