Побочный эффект

Виктор Ялл
Читай написанное мелким
(Что в пору лупу доставать),
Там пишут то, что прочитать
Должна ты прежде, чем проделки
Начнешь ты с нею совершать!

Ну, ладно, ты уже купила
(Ну, не сдержалась снова ты),
Не побоявшись суеты,
Которая вокруг пылила,
Зевакам раскрывая рты.

Купила! Радости до жо..ы!
И кто-то точно также рад…
(Сказать сейчас вам наугад?
Ну, просто так, совсем без злобы,
Чей это праздник и парад?)

Хотя неважно, в самом деле!
Ведь это праздник ваш теперь!
Ему вы распахнули дверь
И от восторга обомлели,
Ну, заходи скорей, скорей!

Вот результат реклам, проспектов;
Любовь – прекрасный эликсир!
Средь прочих средств всегда кумир!
Используя его эффекты,
Давно с ним практикует мир…

Читай написанное мелким!
Предупрежден – вооружен.
(Всяк эликсир, порой, страшен
Побочным скрытым в нем эффектом.)
Ты уязвим, когда влюблен!