Ему семнадцать было в сорок первом...

Илья Экштут
Моему отцу, сыну и новорождённому внуку

 Аркадий Экштут – гвардии полковник
 Орденоносец, ветеран, глава семьи
 Растил троих, как маленький питомник
 Сам потеряв родителей своих…

 Ему семнадцать было в сорок первом
 Не ждал призыва, добровольцем в строй
 Войны начало оказалось скверным
 Хоть пели храбро все перед войной…

 По возрасту мальчишка, на погоне
 Три «лычки», Красной Армии сержант
 Потом в гвардейском артдивизионе
 Командовал разведкой, лейтенант...

 На той войне погибли миллионы
 И папа наш остался сиротой
 Он воевал, а немцы обречённых
 Как скот, вели в овраги на убой…

 Он отомстил и внёс свой вклад в Победу
 Огнём дивизиона батарей
 Служил потом и стал отцом и дедом
 Наш лучший папа в памяти детей…

 У сына прибавление потомства
 В честь прадеда мальчишку назовём
 Вновь с миром начинается знакомство
 Аркадий Экштут – слёзы мы утрём…

На фото - титуальная страница новой книги моего брата, писателя-историка Семёна Экштута, фото из семейного архива