ни о чем

Арвид Фатахов
Ты не заблудишься во тьме
Если у тебя есть свеча
И не внемлешь чужой мольбе
Сплюнув с левого плеча

Ты слишком глубоко во мраке
И нытья людского не поймешь
Идешь себе в дорогом фраке
И к умам низшим не подойдешь.

Ты ищешь путь наружу, к свету...
И поиск истины суровый,
Но вновь бросаешь свою монету...
Держа в руках огарок бордовый.

И жизнь так катится к концу
Ты слышишь лишь нытье народа
Кому-то мало хамона к винцу
А у кого-то мало огурцов с огорода...

И так извечно... На всем пути
Одно нытье... Одни проблемы.
Не радуются люди простой любви
Ища подвох в простой дилемме.

Твой путь то скуден, то богат
Порой и выпить нету чая...
Но ты будь этому безумно рад
Стереотипы в уме своем развенчая.

А слабаки? Их море, нет! Их океан!
Им лишь бы пожаловаться, порою и вольно
Ты выдавишь из себя им лестный обман
И ходят эти нытики довольными...

Ты не заблудишься во тьме
С огарком неугасаемым в руке
Ты никогда не внемлешь мольбе
Но поможешь достойным лишь, в их беде

Духовных ты набираешься сил
Наблюдая за людским пороком
Во тьме ты можешь попасть в ил
Не ожидая помощи, хоть попал ненароком...

И чуждыми вдруг стали люди
Животных больше любишь ты
Ты собаке поставишь стейк на блюде
Посадишь за высоким забором цветы...

А пока ты во тьме, идешь своим путем
И выход к свету ты видел в тоннеле одном
Во тьме и так светло, словно днем
Ведь свет уже есть в тебе самом...

20.12.2016.