Дорога от тебя

Мстислав Каган
Знаю: что-то сегодня случилось. Нечто с сердцем произошло.
Боль моя от тебя изменилась. Ожидание встречи ушло.
Успокоилось ощущение, что ты рядом и вдруг придешь.
Мне смешна твоя мысль о прощении: ты его у меня не найдешь.
Вот: я понял – мне безразлично как живешь, почему и с кем.
Изменило боль – безразличие к твоей жизни из лжи и измен.
Безразличие – меня лечит. Безразличие – мой антидот
От любви к тебе, что калечит мою жизнь который год.
Все спокойно внутри: слава Б-гу. Рецидивы боли – пройдут.
Главное: от тебя дорогу – уже вижу и по ней иду.

16 ноября  2009 г.