Жизнь моя изменится

Мстислав Каган
«Жизнь моя изменится», - мантра одиночества…
Мысль холостой души с сердцем, в рифме творчества.
В камере, где стены, решетку и запоры
Создал только сам: из страха – опоры…
Страх – попасться снова на крючок доверия…
Страх – вновь ощутить боль от жажды мщения…
Страх – проснуться ночью лишь с мечтой о страсти…
Страх вдали увидеть ту, что была счастьем…
Моя жизнь изменится? Как и для кого?
Для меня, любимого, или для неё?
Вновь за счет моей души иль вместо её?
Мне подарит счастье? Заберёт своё?..
Мы живем и чувствуем жизнь через себя,
Искренность транжиря сквозь дела, тела…
Мы себя питаем душами других…
Мы «чужих» жалеем, мучая «своих»…
Моя жизнь изменится – мантра не удачная…
Моя жизнь изменится? Да: и однозначно.
Моя жизнь изменится: Б-г знает когда.
Моя жизнь изменится: теперь уж – навсегда…
Жизнь моя изменится – ложный постулат.
Жизнь - изменяют: книги говорят.
Изменяют сами и сознательно,
Зная, что теряют что-то обязательно…
Жизнь изменяют, лишь зайдя в тупик.
Наше одиночество – словно детский крик.
Словно – кровь на хупе бракосочетания.
Словно приговор каждому желанию…
Жизнь моя изменится – говорю себе
С остатками надежды, что ты где-то… Где?..

17 ноября  2009 г.

P.S. Хупа;, ху;па (соответственно сефардское и ашкеназское произношение; ивр. ;;;;;;;, буквально «балдахин» или «полог») — балдахин, под которым еврейская пара стоит во время церемонии своего бракосочетания, а также сама эта церемония.