Бегство Черного. К работе-кукле Ольги Егупец

Таня Дудочкина
Малевич жесткою рукою
Из пустоты его достал,
КОНЦОМ СТАБИЛЬНОМУ ПОКОЮ
НАРЁК... И дальше побежал.

Как Джокер в карточной колоде
Собою быть не может он:
Он вечно в моде, и не в моде,
И многолик - и обделён.

Ему смертельно надоела
Пустых экскурсий болтовня:
Висеть, и слышать то и дело:
- Шедевр, - шедевр! – Мазня, - мазня!

И в час музейного заката
Квадрату часто снятся сны:
Полет пчелы вокруг граната...
ПОБЕГ КВАДРАТА СО СТЕНЫ!!!