Донашивай...

Мстислав Каган
Не спрашивай, как я живу. Не спрашивай
И не проси прощения. Не проси…
Донашивай мою любовь – донашивай.
Мне все равно как ты живешь во лжи…
Не вспоминай меня даже в беспамятстве.
Осознанно меня – не вспоминай.
Донашивай меня в пустой лукавости.
Ты безразлична. Мне тебя не жаль…
Ты выросла из нежности – без памяти
О том, кто миру подарил тебя такой…
Донашивай нашу мечту о радости
В сравнении ее с второй, с другой…
Донашивай, что у меня взяла, донашивай…
Воспоминания выброси, как хлам.
Не трать внимание. Ничего не спрашивай:
Ты – в будущем. Я – в прошлом. Вот – твой храм…
Твой бог – твое желание разнообразия.
Твой храм – непостоянство и во всем…
Донашивать, будешь всегда донашивать
Ты каждого, с кем встретишься потом…
Не спрашивай, как я живу. Не спрашивай
И не проси, чтоб я тебя забыл:
Ничего не было. Не стоит приукрашивать.
Подумаешь: был первым и любил…

22 ноября  2009 г.