Потерялся мальчишка...

Мстислав Каган
Потерялся мальчишка – пятьдесят три года…
Прикольный, как Карлсон. В глазах – непогода.
Седой. Бородатый. На самок – волчара.
Любитель дружить, но лжецам – не пара…
Потерялся мужчина - пятьдесят три года…
Солидный. Спокойный. Лицо не урода.
Аккуратен. Пристоен и доброжелателен.
По жизни настойчив. Заботлив. Внимателен…
Исчез человек: разве вы не заметили?
Ежедневно встречались. Друг друга приветили.
Рядом работали. Вместе шутили.
Анекдоты. Погода. Женщины. Были
Какие-то общие псевдопроблемы.
Псевдозаботы и псевдодилеммы…
Ау! Люди! Лю-ди… Меня рядом нет…
Но вы не заметили… Сколько судеб
Мы упустили, когда их не стало
Около нас. Они вышли из зала,
Где мы сидели в окружении других:
Чужих душ и тел – безразличных... Мы их
Не замечаем – только приветствуем.
Мы равнодушны. Мы безответственны.
Мы безразличны к тому, кто рядом.
Не важно: живет или тянется к яду…
Без разницы: счастлив или страдает;
Кем-то любим или лишь отвергаем…
Исчез человек: но разве нам страшно?
Может он – ты? Или – я? Безобразно
Мы сохраняем свою независимость
К людям, толкая их души на виселицы…
Мы загоняем человека в тупик
Своим одиночеством… Крохотный миг
Всегда отделяет жизнь от смерти…
Вы это не знали? Тогда мне поверьте:
Жизнь от смерти отделяет лишь – птица…
Птица – надежда… Птица – граница…
У птицы крылья: Любовь и Вера…
Если крылья сломаны – полет химера…
Когда не взлетает птица-граница
Жизнь останавливается. Смерть веселиться…
И мы веселимся… Живем и страдаем
В сплетении чувств, страстей и желаний…
Я – не ною. Не плачу. Не прошу. И не жду.
Я просто стараюсь остаться - в «живу…»

24 ноября  2009 г.