Другу - поэту

Сергей Таллако
«я растерялся
в мирах перекрестий
раны столетий
война
суета»
Антон Шумак, http://www.stihi.ru/2016/12/18/3469
.
Ты растерялся – другие шагают
Мимо, разбитой сырой колеёй.
Светлый твой нрав им в пути помогает
Не растеряться – стать дружной семьёй.

Не повезёт – ляжем тут, при дороге.
Рядом повесят венок на сучок.
Но привечают других на пороге:
Ты молочка-то отведай, сынок!

Пусть, где мы сгинули, люди не знают,
Но даст цветы безымянный росток.
Строфы из прошлого ныне играют –
Мы продолжаем поэтов поток.

Где-то во мху стоп твоих отпечатки.
Помнит полянка, где гриб ты нашёл.
Друг, не теряйся, Жизнь, в целом, в порядке.
Никнет, смывается зла произвол.

С радостным визгом катаются дети.
Пара недель, и придёт Новый Год.
Ёлок гирлянды путь Праздника метят.
Тащит шампанское в сумках народ.

Помнят глухие подснежные тропы,
Знают и реки, укрывшись под лёд,
Что ждут рождения новые строфы –
К вешней воде, под шальной ледоход.

Сквозь револьверный огонь провокаций
Память о Нетте не тает, встаёт.
Мерзость раздора, террора, злых акций –
«No pasaran!» - никогда не пройдёт!