Против течения

Мстислав Каган
Рэп

Только когда плыву против течения
Я не завишу ни от чьего мнения
Реально ощущая: я – свободен!
Потому, что не важно на что я годен…

Только когда плыву против течения
Меня не терзают любые сомнения,
Не манит в сторону ни на кого обида
И боли нет – чувствительность бита…

Только когда плыву против течения
Между мозгом и душой нет отчуждения,
Сердцу безразличны любовь и ненависть
Потому что они - наедине с вечностью…

Только когда плыву против течения
Мое одиночество – спокойствие гения:
Оно всего лишь сопротивление природе,
Которой я люб при любой погоде…

Только когда плыву против течения
Не важно кто я в обществе потребления
Среди массы предпочитающих чувствам материальное
Насыщение тела – привычно банальное…


Только когда плыву против течения
Чувствую: устал от пожизненного сопротивления
Моему одиночеству. Тоске и боли
И молюсь: Г-ди – пуля в твоей воле…

Все равно: плыву против течения…
Все равно: плыву против течения…
Все равно: плыву против течения…
Все равно: плыву против течения…

Зачем?.. Зачем?.. Зачем?.. Зачем?..

29 ноября  2009 г.