Пойми...

Мстислав Каган
Ахуве

Твоя честность – аритмия страданий…
Твое: «Знаю», - испытание для чувств…
«Я – смогу!» - узда для мечтаний
И совсем нелепа мысль: «Обойдусь…»
Ты - клубок (красивый, нежный) из сомнений…
Бродит детство в страсти и в огне…
Психология любви тебя изменит,
Если разум свой ты подчинишь душе…
Жить нельзя так долго на раздушье,
На распутье мыслей, чувств, любви…
Логика – не женская – задушит
Твои чувства: верь мне. Не глупи…
Не глупи… Доверься аритмии –
Не страданий – пульсу твоих чувств и пойми,
Не Б-г ты, не Мессия,
Без себя и ты – не: «Обойдусь…»

7 декабря 2009 г.