Посла убили, как будто, смерть Грибоедова мы воскр

Валентин Стронин
" О погибших скорблю,
и всех близких жалею...
только сколько, чтоб их воскресить,
нужно Богу елею?!"

 Волентин Стронин - поэт, летописец..


                * * *

Посла убили.
как будто, в памяти,
смерть Грибоедова
мы воскресили…
О боже, да сколько ж в мире 
врагов мы нажили?!
а где охрана?
где - правда, все - ложь?

мы слышим вой одних,
и откровенную, простите, Господи, 
власти галдешь*… о терроризме,
как раньше о руке Москвы,
и коммунизме...
теперь вот о Игил,
который запад для своих утех вскормил...

посла расстреливал, не человек, скотина...
и десять выстрелов не в нашу ль спину,
чтоб чашу горькую нам выпить всю до дна?!..
мы видели ужасную картину,
в прямом эфире,
как сходит мир с ума...

и  вот, ( потом уже, )
мы расстреляли… террориста,
когда он не стрелял*...
на языке власти - прошла зачистка;
от Анкары и до Кремля..

зачем? чтоб правду не сказал…
кто и зачем его завербовал?
вложил в руку убийцы, наган?
он стал святым,
для смертников - иконой,
такой себе невинный - мститель, Пан...

но не успели их тела остыть,
как снова: Россия Сирию бомбит,
и радуется дьявол,
что смерть его благотворит...

и в этот самый час - в Германии, поляк*,
в толпу фуру вгоняет,
за деньги, просто так?..
возможно, это бог дань собирает?
но обвинять кого?
кого молитвенно нам славить?
и кто реально, планетой правит,
увидеть бы убийц чело...
чтоб их судить,
искоренив на веки вечные,
и скорбь, и зло...


вторник, 20 декабря 2016 г.
 20.12.2016 13:18:55


           P.S


... и вот уже посла хоронят,
забит персонами весь МИД...
и кажется, вот-вот фуру* подгонят,
чтоб всех собравшихся убить...

посла хоронят, как солдата,
посмертно дали ему героя,
но непомерной кажется мне плата,
и похороны из времён застоя*...

О бедная моя Россия,
о как велик её народ!
Вот только бы пришел Миссия,
чтоб зло свернуть в бараний рог.

и заживём тогда, как люди,
поверьте мне;
- чего же ждем? Бога не любим?
живём зачем в кошмарном сне?..

не алчность ль власти нам преграда,
и не любовь её ко мне?!..
пусть будет солнце на Земле,
а солнца свет  - есть путь из ада..

День близится к закату,
опустят гроб в родную землю...
и отдадут его зарплату,
тому, кто  зерна мира сеет;

а нам всем надобно, молиться,
прощение просить у Бога.
и тогда горе не случиться,
хоть жизнь опасна и сурова.

Валентин Стронин – поэт, летописец… Донбасс.

13-13, 13-18. 22 декабря 2016 г.
п. Крепенский, Луганской... Донбасс.