Мои сны

Мстислав Каган
Мои сны - мне друзья по несчастью: нас бессонница мучит одна.
У нас общие грезы и страсти, коммунально-сплошная душа.
Моим снам обо мне все известно и они для меня не тайна.
В моих снах у меня мое место и ничто не бывает случайно.
В них спокойно, уютно, комфортно. В снах все женщины адекватны.
Все дела в снах Б-гу угодны, а все страсти бесстыдны и сладки.
Сны и искренни и откровенны. В них беседы всегда логичны:
Аргументы «за» - правомерны; «нет» объективны, но не деспотичны.
Мои  сны не во всем изящны: что поделать – они мои…
Но обиды в них непривычно не болезненны и не горьки…
Мои сны – неотрывны от жизни: в них всё ясно и все ясны.
Мои сны честны, не капризны. Современны. Не каверзны.
Мои сны – это я: безусловно, без всего, что мешает жить
И без тех, кто только условно… Мои сны – это жизнь. Моя жизнь?..

10 декабря 2009 г.