Пианистка

Мстислав Каган
Молоточки и струны в черном лаке… И звуки,
Изменяющие судьбы, и души, и чувства…
От вражды и измены, всего гнетущего
Избавляют твои руки меня… От ненужности…
От неприкаянности моего одиночества…
От бездумно циничного влечения пустого…
От сжигающей непризнанности моего творчества
В поисках счастья простого: мужского…
Наша душа – инструмент наслаждения,
Но звуки добра извлечь может чудо…
Чудо таланта в гаммах нежности:
Просто красивая женщина. Чудо…
За окнами зала декабрьски мглистое
Холодное небо… Звезды искристые…
Рояля мелодия – неожиданно близкая
И изысканно чувственная – Осетинская…

13 декабря 2009 г.