Спасибо,... за звонок

Мстислав Каган
Стихи за пределами обнаженной чувственности.
В них стынет душа от стриптиза ненужности
И отсутствует полностью болевой синдром.
Стихи – не крик и даже не стон.
В стихах слова как пустые гильзы.
Они всегда горячие, но и без всякой пользы.
Они пахнут порохом ссор и обиды
И сверкают точностью не моей победы.
Стихи не отличаются изяществом рифмы,
Не красотой слога – в них сочность битвы,
Хруст костей. Запах крови и нет милосердия,
Как и в моей жизни – от чужого усердия.
Стихи – не спасение души и не мука.
Стихи – глухонемы: рождены вне звука.
Стихи – яд непризнания и неизвестности.
Стихи – импотенция сердца от верности…
Такие стихи пишу я. Не для кого-то: для себя.
Тот, кто когда-то, без меня, их прочтет
Очень, надеюсь - поймет. Все – поймет.
Не только стихи…

22 декабря 2009 г.