Cherchez la femme

Михаил Белоногов
«Шерше ля фам» – кто вслух, кто в мыслях…
А он летел на быстрых крыльях,
мохнатый пресловутый шмель…
Финита ля… опять фиаско?
Близка трагичная развязка –
в финале видится дуэль…

Теперь уж точно состоится –
есть аргументы, факты, лица…
есть пострадавшее лицо
от шалостей его шершавых,
когда порхал в душистых травах,
нырял в соцветья за пыльцой...

Искал поэзии, идиллий 
в бутонах роз и нежных лилий
и в чреве хищных орхидей,
вкушал нектар, но видел выход
в конечности… хитин и ихор
как плоть и кровь земных людей…

А люди любят, верят слепо…
Но стих закончится нелепо –
шмеля прихлопнут как клопа
на фоне облачного неба,
во имя зрелища и хлеба –
ждёт крови праздная толпа…

декабрь 2016

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/12/20/5911