Победная весна

Татьяна Селянина
Шёлком нежным листва белоствольных берёз,
Высоко в небесах журавлей вереницы...
Вдаль ушли облака из туманов и гроз,
И Победе весна салютует зарницей...

Над землёю моей не кружись вороньё-
Встанем плотной стеной от столиц до глубинки.
Наша память жива- не отнимешь её,
Здесь слеза матерей в каждой божьей росинке...

Бьют ключом родники со святою водой,
Слышен иволги плач ранним утром рассветным...
Тени павших солдат, за Отчизну, как в бой,
Соберутся в полку эшелоном бессмертным...

Заблестят ордена на груди у бойцов,
От фашистской чумы защитивших планету,
Пусть увидит весь мир тех, кто спас от оков,
Отстоял право жить, подарил всем рассветы.