Окна

Антагоний Мизантроп
В ночи безликих, молчаливых окон,
в спокойствии вселенной отраженья стёкол
уснувший день запеленался в кокон,
рассыпан редкий свет калейдоскопом,
счастливых, шепчущихся судеб томный стон,
или спокойный, мирный, сладкий сон,
иль полуночный смеха детский звон.
Усталый на чужбине путник в вас влюблён.
Он белой, мирной завистью пленён.
Ему ль не тосковать о том, чего лишён.
Душа и сердце человека там, где дом.