Дыхание прошлого

Сергей Лукьянов 2
Здесь замок, когда - то, стоял семь веков.
И герб на стене красовался.
Сегодня руины, а лучше музей,
Туда бы ходил любоваться.

Вошел в галерею. Картины висят.
На них знатный род в поколениях.
У всех на портретах внимательный взгляд,
Но смотрят они чуть с презрением.

Настенная роспись. С сюжетом шпалеры.
Зал освещают люстры с свечами.
Шкуры животных. И конечно, доспехи,
Что помогали защищать достояние.

Скульптуры и бюсты. Камины в углах,
Те, что теплом согревали живущих.
Оружье на стенах. Ковры на полах...
Дыхание прошлого в день наш грядущий.

20.12.16