Бойся

Алексей Проходимов
                    ***

Не говори хороших слов -
Не повредишь иную душу,
Спеша гармонию нарушить,
Захлопнув двери "на засов".  

Не смей в глаза другим  глядеть,
Хоть тянет больше, чем проститься,
Гордыни яростная птица
Должна спокойно умереть.  

Не пробуй руку протянуть
Навстречу сломленному взгляду,
Сие опасно, и не надо
Сплетать шаги в единый путь.

Никто не запрещает  ложь,
Такой поступок не заметят,
Твоя звезда не ярко светит,
И незапомненным умрёшь.