Лирохвост

Веселая Ворона
В каком уголочке огромного мира
Ты птицу увидишь с хвостом словно лира?
Лишь только в Австралии встретишь её.
А как удивительно птица поёт!
Поверь, тебе плейера вовсе не надо,
Когда лирохвост, вдруг, окажется рядом.
Он запросто звукам любым подражает.
Уменьем своим всех вокруг поражая.
И хвост, как награда, был дан лирохвосту.
Ведь петь расчудесно не так уж и просто!