Фиолета паутинки

Галина Соловьева
Красив закат в вечерней дымке,
Спускаясь золотом с небес,
Где фиолета паутинки
Мерцают искрами чудес.

Струится даль бездонной тьмою,
В ней звёздный импульс так красив,
Спускаясь томной пеленою,
Лучей сияние подхватив.

Заря вечерняя пылает,
Контрастов вешних силуэт,
Там белый снег с горой играет,
Танцуя ночи менуэт.

Сирень над морем лёгким бризом,
Волнующий, туманный шарм,
Соединив мазком капризы,
Пугая мистикою драм.

Загадка красок привлекает,
Сюжет обманчиво спесив,
Но мысли разные рождает,
В нём тишина и бурь надрыв...
20.12.16