Тётя Лиза и безвиз

Сергей Аякс
Тятя Лиза и безвиз.
------------------------------------------—

Тётя Лиза ждёт безвиза,
Как под ёлочкой сюрприза,
Тёте Лизе снится Пиза,
Ницца, Рим и Амстердам.
Надоела ей столица,
Хочет жизнью насладиться.
Но, как в басне говорится:
Только воз - и ныне там.
Петя, Сеня, Юля , Вова,
Рапортуют: "Всё готово"!
Но ЕС твердит сурово :
"Не спешите, господа.
Вы надежд не оправдали.
Где кредит, что вам давали?
Под шумок разворовали"?
Всюду зрада, вот беда!
Тётя Лиза верит свято
В то, что будет жить богато.
Вам не жаль её, ребята?
Ну, наивная! Нет слов!
Это всё-таки, Европа,
Не хватало там укропа!
Да, с безвизом вышла "попа"-
Так сказать, развод лохов.
А в Укрейне возомнили,
Что их предки, галлы, были
И губищу раскатили,
По Европе разъезжать.
Образумьтесь,, тётя Лиза,
Никакого вам безвиза!
Денег нет, у "неньцi". криза -
Так что, нечего мечтать.

19 декабря 2016 год.