Снежный король

Таня Дудочкина
В городке провинциальном
Наступили холода,
На окраинах печальных
В лужах серая вода.

Но не долго горожанам
Тусклой грустью зарастать -
Утром ранним, долгожданным
Короля пора встречать!

В серой пасмурной карете
Низко по небу летит!
Не один - со свитой едет:
Снегопады впереди!

Там, на ратуше высокой
Разместились неспроста...
Белой мантией особой
Разольется красота!

Разлетится, закружится,
Заметет дворы, мосты,
На плечах и на ресницах
Лягут белые цветы.

Он морозными мазками
Лиц коснется, и потом...
С земляничными щеками
Горожане входят в дом.