В защиту прав зонтиков!

Таня Дудочкина
Зонтики - от дождиков!
А если мокрый снег?!
В праве ли рассчитывать
На это человек?

Может ли из сумочки
Он зонтик доставать?
Под снего-артобстрелами
Фасад свой защищать?

Зонтик туговыгнутый,
За что, скажи, ЗА ЧТО?
Тобой хозяин выстрелил,
Чтоб защитить пальто?!

Под ливнями московскими
Два года прослужил!
Но мелкий человечишко
Тобой не дорожил!

Сугроб на шапке высится
Пускай же у него!
Сломался ты, погнулся ты...
И БОЛЬШЕ НИ-ЧЕ-ГО!