Мировое устало

Таня Дудочкина
Утро сегодня устало:
Не встало из-под одеяла,
Кряхтело, стонало, лежало...
Решило: движение - зло!

И солнце споткнулось, отстало,
Отгул написало - достало
На Землю таращиться вяло.
Вообще никуда не взошло.

А мы, не проснувшись, вставаем,
И лапками перебираем,
Инстинктами пренебрегаем,
И в утренний сумрак бредем.

Кряхтим, и ворчим, и моргаем,
И в целом, наверно, не знаем
Зачем коллективно шагаем
Под этим холодным дождем.