Звукопись настроений вечера

Rewsky
****




Шуршащее чуть плещет и дрожит,
зеркальное заманчиво и зримо,
пестрит песок, и жуть по кличке жизнь
по перекрёсткам бродит пилигримом.

Расходятся по глади сто кругов,
разгладятся холмов косые груди,
звенящий зной зернист в своей запруде,
в бескрайности безликих берегов.

Найди себя среди обрезков слов,
шепнувших о недвижности бессонной,
где сорван лист, где полумесяц согнут,
и соткан день из собранных даров.