На морозе

Алекс Коган
Хо-о-лодно!
Аж внутри.
Руки и сердце стынут.
Яркие снегири
И те загрустили.

Кровь превратилась в лед,
Иней владеет мозгом.
Зиму всю напролет
Мерзнем!

Мерзнет кора земли,
Мерзнут пруды и древа,
Даже огнем зари
Неба не обогрело.

Тянем в разгар зимы
Людям навстречу руки,
Время придет и мы
Сможем согреть друг друга.