Осенняя нежность

Игорь Зубков
Как плакал дождь за маленьким окном,
И небеса, наверно, почернели,
Вечерний час осенним тяжким сном
Стучал по окнам пальцами капели.

А в доме том - два кресла у огня,
А в доме том - не шелестят страницы,
Свернувшись в кресле, на исходе дня,
Пускай тебе любовь твоя приснится.

Пока ты спишь, я отведу беду.
Своей душою защищу от тени,
Незримым стражем в сон к тебе приду,
Моя любовь, я вечером осенним.

Хотел бы я обнять тебя сильней,
В твой дивный мир проникнув без опаски,
И в доме том остаток наших дней
Тебе читать оранжевые сказки...