Магнолии

Виктория Дорошенко
Южная ночь, как чернила, темна. Только  звёзды
Словно пайетки на бархате чёрном блестят.
В воздухе вязком нет запахов лавра и розы,
Их заглушает магнолий густой аромат.

Капельку бриза морского добавить  сюда бы.
Море - невидимо в дымке, о чём-то ворчит.
Свежесть и лёгкость не входят в ночные  забавы,
Душную ночь освежат лишь рассвета лучи.

Не собирай из цветов  королевских букеты,
В доме не ставь – уведут за собою, как хмель,
В сон - полуявь.  И никак не проснуться при этом -
Будет кружиться дурманом  в ночи карусель.