Разлука

Татьяна Котович
Нет боли страшней,чем душевная мука.
Её не унять,от неё не укрыться.
И ядом смертельным впиталась разлука,
Душа заметалась подстрелянной птицей.
Упала с небес,ей уже не подняться.
Не чувствовать больше восторга полёта.
Неуж-то и впрямь надо было расстаться.
И всё потерять,чтоб почувствовать что-то.
А "что-то"вместило в себя
Неизбежность,
Лавину тоски,и печаль,и тревогу.
Такую к тебе запоздавшую
Нежность.
Росинку надежды с молитвою к Богу.