Надо кошке дать окрошки...

Романова Ольга Владимировна
Надо кошке дать окрошки,
Джема сладкого две ложки.
Каши рисовой ведёрко,
Черной баночку икорки.

Надо кошке дать картошки,
Сала с чесноком в дорожку.
Перца красного, варенья,
Пользы для пищеваренья.

Надо кошке дать в ладошки
Однорядную гармошку.
Флейту, саксофон в придачу,
Пирожков ручных в лукошке.

Лучше кошке дать бананов,
Тайских жжёных тараканов.
Спелых персиков, арбузов,
Чтоб лежала кверху пузом.

Веер в лапы дать и чётки,
Белогрудая молодка,
Чернолапая блондинка,
На паркете бьёт чечётку.

Ловит мух, лучи от солнца
И невидимые кольца.
Не зависит от погоды,
От проигранных червонцев.

20 декабря 2016 г.
*   *   *