не буди

Света Носова
не буди меня, ветер, и в окна мои  не стучи
обнаженными пальцами веток стареющих вишен.
не гуди в проводах и не вой голосами волчиц,
потерявших волчат…
ну, потише…потише…потише…

я уснула к утру.
мне приснился  июльский Гурзуф,
где усталые чайки кружат в сердоликовом небе…
я у тёплого моря лежу и орешки грызу…
и мечтаю…
а мне бы…а мне бы… а мне бы…а мне бы
отрываясь от берега, чайкой парить над водой
да, присев на уступ, как жарой  утомлённый бродяга,
ни о чем не жалея, смотреть, как упрямый прибой
лижет  тёплые скалы могучей груди Аю-Дага…
но, увы, не взлететь мне, и нет в этом чьей-то вины.
вязну в топкой рутине, да так и не выросли крылья…

не буди меня, ветер…
позволь мне испить тишины
хоть немного.
 
пока не проснулся несносный будильник…

20.12.2016